PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Rabu, 26 Juni 2013

Chicken Steak

Assalamualaikum!
lagi semaangat nih, UAS kelar, liburan dataaaaaaaang! waktu UAS kemaren malah ga ada semangatnya sedikitpun. Liburan hari pertama saya, saya isi sama coba-coba buat masak ._.
kan mantu-able banget gitu kalo pinter masak ._.
ok, skip. setelah sejam lebih saya abisin buat mikir makanan apa yang bakal saya masak, akhirnya saya memutuskan buat bikin Chicken Steak rumahan. iya, rumahan. Kenapa rumahan? karena bikinnya di rumah. bukaaaan, rumahan soalnya bahan-bahannya gak macem-macem. apa yang ada di rumah dimanfaatin.
ini dia bahan-bahannyaaa .....

1. Ayam. Iyalah jelas. namanya aja chicken steak -_-
     Ayamnya ini dihilangin tulangnya, jadi yang dipake cuma dagingnya aja. Kalo istilahnya di fillet ._.
     Setelah di fillet, dikasih taburan garam sama lada putih, biasanya sebutannya di marinate, haha


Senin, 24 Juni 2013

boleh dibilang curhat ._.

Assalamualaikum :)
pasti masih pada sibuk uas ya? sama, saya juga. Padahal besok masih ada uas, dan saya lebih milih blogging hari ini ._.
semakin deket sama liburan, rasa males malah semakin gede. tiap pagi selalu ada yang usil ngasih super glue di kasur saya, sampe gabisa bangun :|

sedikit intermezo itu tadi ._. sebenernya saya mau curhat nanya nih. Pernah ngerasa dirugikan karena berada dalam satu kelompok yang anggotanya NATO semua? kalian susah payah ngerjain tapi temen sekelompok kalian nanya tugasnya gimana aja gak, terus waktu tugas udah beres, ga ada terima kasih juga, pernah gak? kayaknya hampir semua pernah ngerasain yang kek gini ya. Ketika Orang-orang kek gitu itu jago banget kalo disuruh cuek sama tugas kelompok. Dan saya gak pernah bisa ngerti sebenernya apa yang mereka kerjain sampe bisa bikin mereka lupa sama tugas. kayaknya saya perlu berguru sama mereka ._.

bukan saya sok rajin atau apalah, saya juga males banget kalo disuruh ngerjain tugas, deadline jam 9 pagi kadang saya baru ngerjain abis subuh,  tapi emang saya ga pernah bisa cuek sama tugas, apalagi tugas kelompok, sungkan aja gitu kalo sampe gak ngasih kontribusi apapun ke kelompok. Mungkin orang-orang kek gini sibuk sama organisasi diluar kegiatan kampus kali ya? okelah, ga ada yang ngelarang buat punya kegiatan segunung diluar kegiatan kampus, tapi selama masih bisa ngatur waktu dan tau mana yang perlu diprioritaskan. kalo emang gabisa kek gitu, ya lepas salah satu, fokus sama satu kegiatan. Kalo kalian tetep maksa buat tetep megang dua-duanya, sama aja kalian punya kegiatan yang bisa merugikan orang lain. merugikan orang lain itu jahat, jadi kalian jahat :|

sikap yang seperti itu, selain merugikan orang lain juga bisa merugikan kalian. coba pikir deh, ada tugas kelompok, terus kalian sibuk sama kegiatan diluar kampus, akhirnya kalian gabisa bagi waktu dan tugas kelompok itu terlupakan. Terus temen kalian jadi sebel dan gamau lagi satu kelompok bareng kalian, dan kejadian gini berulang ulang sama orang yang beda. Kalo udah kek gini, masih ada yang mau satu kelompok  sama kalian? think twice please :) 

seenggaknya, punya rasa sungkan atau bersalah dikit deh ketika kalian gak kerja sama sekali. Inget ya "salah satu hal yang perlu dihargai dari seseorang adalah kontribusi tenaganya dalam suatu kelompok, tapi ada yang harus lebih dihargai, yaitu kontribusi waktu dan pikirannya"

dengan begitu, kamu juga bakal dihargai sama orang lain. Bukan mau sok nasehatin, tapi biar bisa mikir dua kali kalo mau berbuat kek gitu. Satu lagi, postingan ini juga gak bermaksud buat men-judge seseorang. terima kasih :)


Kamis, 06 Juni 2013

H.O.T VOL 9

Assalamualaikum :)
semenjak nulis postingan terakhir kemaren, jadi pengen nulis lagi di blog, semoga mood buat nulis ini gak cuma sebentar, kayak kamu yang cuma bentar jengukin terus abis itu ninggal lagi. emm, itu tadi agak curhat ya ._.
Kali ini mau cerita soal organisasi saya di kampus, yang udah jadi keluarga kedua saya. yang sekretariatnya udah jadi kayak kos-kosan anggotanya. Tidur, makan, ngerjain tugas, ngegalau, mandi kalo kita-kita pada mau, soalnya di sekret ga ada kamar mandinya, yang ada cuma galon beserta dispensernya, anggep aja itu shower, apasih -_-

Organisasi saya ini berupa himpunan mahasiswa, namanya HIMANIKA. kenapa namanya himanika? soalanya saya mahasiswa ilmu komunikasi, jadi himpunan mahasiswa ilmu komunikasi. Kalo saya mahasiswa ilmu kebatinan, mungkin himpunannya jadi himabatin, atau kalo saya mahasiswa ilmu santet, himpunannya jadi himamutet. oke skip.

Udah hampir dua tahun saya ikut organisasi ini, dan tahun ini kebetulan jadi pengurusnya. Setipa tahun himanika ini selalu punya kegiatan H.O.T yang merupakan singkatan dari Himanika Organization Training. Jadi kegiatan ini tuh diklat buat anggota baru himanika yang biasa disebut staff. tiap anggota baru himanika wajib buat ikut kegiatan ini, biar tahun selanjutnya biar jadi pengurus terutama BPH sama KADIV. Nah H.O.T tahun ini digelar di batu, tepatnya di Vila Strawberry, tanggal 3-5 mei kalo ga salah, saya sendiri lupa tanggalnya.

#StandForLaugh

Assalamualaikum :D
hihihi, terakhir posting itu kalo ga salah januari ya? waktu bahas resolusi yang gatau gimana kabarnya padahal udah hampir setengah tahun tapi ga ada yang dijalanin cuma beberapa aja yang jalan, yang lainnya kebawa angin waktu avatar lewat depan rumah, oke abaikan.

Jadi mau cerita kalo malam minggu sabtu malam kemaren tanggal 1 saya ngedate sama @vivisintia di Rampal Moeka Cafe . Ini rencana dadakan, kebetulan anak komunikasi angkatan 2012 lagi ngadain acara #StandForLaugh di cafe itu, sebagai kakak tingkat yang baik, saya dateng buat ngasih support, padahal yang didatengin gak pernah berharap orang-orang bermental gratisan kek saya dateng ke acaranya. Acara ini diramein sama anak-anak @standupUB . ada 5 comic sama 5 orang open mic, ga tau apa bedanya, saya cuma ngikutin kata MC-nya yang juga anak stand up UB.

Awalnya gatau dimana Rampal Moeka Cafe itu, dicari-cari dan akhirnya ketemu, dari luar keliatan masih sepi, cuam ada satu orang yang berdiri di depan cafe dengan pose kayak bodyguardnya SBY. Ga ada satupun motor yang parkir di depan cafe, tapi ternyata tempat parkir motornya itu ada di sebelah cafenya. Semacam gudang gelap kek di film-film penculikan gitu, ditambah lagi ada jeep yang parkir disitu jadi makin mendukung banget, awalnya dikira itu setting buat film sherina season 2 waktu adegan penculikannya.Tapi khayalannya tiba-tiba ilang waktu ada bapak-bapak yang bilang "parkirnya langsung bayar mbak, 2000"
Setelah bayar 2000, kita langsung jalan ke cafenya. Waktu sampe cafenya saya liat adek tingkat saya yang jadi panitia acara #StandForLaugh itu. Waktu saya samperin sih dianya jingkrak-jingkrak kesenengan gitu, tapi sayangnya saya ga punya ilmu kebatinan, jadi saya ga tau apa yang ada dihatinya sebenernya. Terus kita disuruh duduk, gak lama setelah duduk ada mbak-mbak yang nyodorin semacam kertas beserta alasnya yang kayak buat anak ujian gitu, kirain kita disuruh tes dulu sebelum nonton acaranya, ternyata itu daftar menu yang cafenya. Kalo ga salah saya pesen Burger Ice Cream. Yang ada dibayangan saya waktu pesen burger Ice Cream itu, Ice cream yang dibentuk burger gitu. Tapi setelah pesenan dateng, burger ice cream itu roti yang biasa dibuat burger itu dibakar terus dikasih ice cream. Kenapa namanya ga roti bakar ice cream aja biar ga bikin yang pesen berandai-andai, saya jadi ngerasa di php :( okeh cukup lebanya.
itulah kebiasaan saya sama vivi kalo lagi makan di luar, dimanapun tempatnya mesti ada yang kita komentarin, dan komentarnya selalu bisa bikin yang punya tempat makan harakiri kalo denger komentarnya.