PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Rabu, 15 Agustus 2012

Perahu Kertas


aaaaaaa, Perahu Kertas udah ada trailernya, dan hari ini Premiere !!

berharap, seseorang yang akan datang setelah tanggal tujuh benar-benar datang. berharap bisa nonton film ini sama dia :')

Scrapbook buat Dina ~

Assalamualaikum :))

inget postingan saya soal surprise buat Dina yang telat pake banget itu gak? kalo nggak, klik disini
sebelum ngasih surprise itu, saya sama vivi sempet bikin scrapbook buat dina, gagal scrapbook tepatnya.
bikinnya ngasal banget -_- bahannya juga gak ada yang beli ~ pake bahan sisa-sisa bikin scrapbook juga ._.
maap ya din, abisnya rencana bikin scrapbook ini tiba-tiba banget ._.

arena gak ada deadlinenya, jadi ita bikinnya juga santai banget, alo gak selesai hari ini ya diselesein besok, tapi kalo ternyata besoknya males ngerjain ya dikerjain besoknya lagi. walopun udah kayak gitu, tapi hasilnya tetep berantakan.


Selasa, 14 Agustus 2012

Akademi Indosiar 2012

Assalamualaikum :)
ngg, sebentar sebentar. gimana sama judulnya? udah keren belum? udah gawl belum? *abaikan*
soalnya akhir-akhir ini saya selalu bingung buat ngasih judul postingan-postingan saya, jadinya kayak judul postingan sebelum ini, gak jelas. oke skip -_-

lagi lagi saya telat posting, haha. Akademi Indosiar 2012 ini udah bulan mei kemaren. Kalo gak salah sih dalam rangka ulang tahunnya, Indosiar ini ngadain Akademi Indosiar road to campus di beberapa kota dan salah satunya malang. Universitas di Malang yang dipilih buat Akademi Indosiar ini kebetulan Brawijaya. Mungkin karena temanya "sukses berkarir di dunia televisi" dan tema kayak gitu itu berhubungan sama ilmu komunikasi, jadilah yang dipilih Brawijaya karena ada jurusan Ilmu Komunikasinya. ngg, tapi gak tau lagi sih ._.


._____.

Assalamualaikum :))
puasa udah hampir kelar ya? pasti lagi rame-ramenya tempat makan deh, pada buber semua sebelum puasa kelar ._. begitu juga sama saya, haha. biar gawl gitu, oke skip -_-
jadi, kemaren itu buber sama temen smp , kalo gak salah dulu temen smp saya satu kelas tuh ada 40 orang lebih, tapi setiap ada acara ngumpul bareng atau acara buber kayak kemaren, yang dateng maksimal 10 orang dan dengan formasi yang sama tanpa pemain cadangan *halah
tapi emang bener, yang dateng orang-orangnya cuma itu doang -_-
wooy, yang lain pada kemana woooy !! *gaksantai*

dan waktu buber kemaren yang dateng cuma delapan orang -_-
udah cuma delapan orang, makanan yang dipesen datengnya setengah delapan pula -_-
tapi kemaren sempet dikasi surprise kecil-kecilan sama temen-temen, kebetulan kemaren saya ulang tahun, mihihi, thank's guys <3
sayang banget waktu bubernya gak sempet foto ._.

pulang dari buber, jalan ke MOG cuma buat fotobox. oke, ini penting -_-
daaaaaaaaaaan.....


Sabtu, 11 Agustus 2012

Liebster Award

Assalamualaikum :)
asiiiik, dapet award dari Kak Arystha nih, maaciiiii ya kak *pandahug*


Tapi ini kayaknya gak gratisan ya ._. saya harus ngikutin peraturannya.

peraturannya :
- tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
- jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
- bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
- tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
- pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
- gak bisa nge-tag balik

yuk, cus ngerjain! :D

sebelas hal mengenai diri saya :
1. perempuan berkebangsaan Indonesia asli *alhamdulillah*
2. jatuh cinta sama lagu-lagu akustik
3. sayang pake banget sama sembilan sahabat gembel saya. mau tau siapa mereka? klik disini
4. mencintai segala sesuatu tentang dunia maya
5. seorang muslim, yang masih berencana pake kerudung ._.
6. partner hati seseorang yang tingkahnya sedikit absurd tapi selalu bisa bikin kangen, ehm ._.
7. orang yang moodnya suka naik turun sendiri, tapi lebih sering turun daripada naik
8. suka sama doraemon, terutama barang-barang yang bentuknya doraemon
9. seorang perempuan pecinta petrichor, permen kapas, balon sabun, pelangi, muffin coklat dan akhir-akhir
    ini menjadi perempuan pencandu secangkir kopi.
10. benci sama sesuatu yang punya nama katak, cicak dan jahe
11. perempuan penikmat rindu setelah jarak *tsaaaah

nah, ini ada pertanyaan dari kak arystha yang harus saya jawab :D

1. Punya nama tengah? Apa? punya, FASI. yang sampe sekarang saya sendiri gak tau apa artinya 
2. Henpon yang sekarang kamu pake itu henpon keberapa? ngg, kalo gak salah sih yang ke-lima 
3. Pernah loncat kelas? loncat kelas? waktu SMA saya masuk kelas akselerasi, termasuk loncat kelas gak? 
    kalo iya, ya berarti pernah ._.
4. Pas lagi ngetik ini, jam berapa di situ? kalo di laptop jam 11.44 tapi di hape jam 12:06
5. Nasi goreng langgananmu di mana? nasi goreng yang biasa lewat di depan rumah ._.
6. Kamu ultah bulan apa? Alhamdulillah, Agustus :))
7. Apa alat musik yang bisa kamu mainkan? bass betot
8. SMS paling atas di-inboxmu sekarang dari siapa? kutukupret  *nomer 6 di 11 hal mengenai saya* ._.
9. Film yang kamu tonton sebelum nge-post tulisan ini apa? republik twitter sama dear john (lagi)
10. Perpustakaan atau mall? Kenapa? mall, di mall kan juga ada perpustakaan. *itu toko buku bego*
11. 
Punya kenangan seru dengan dompet? Apa itu? sepertinya gak punya, tapi kalo kenangan sama orang 
      yang suka buka-buka dompet saya banyaaaaaaaaaak. 

dan ini, pertanyaan yang harus di jawab buat kalian-kalian yang nanti kena tag :))

1. lebih milih facebook, twitter apa blog? pilih salah satu!
2. apa judul novel yang paling kalian suka?
3. apa kebiasaan buruk atau kebiasaan jorok kalian?
4. waktu nge-post ini, kalian lagi ngapain? *pertanyaan paling bego*
5. apa moment paling istimewa buat kalian di bulan agustus ini?
6. lebih suka punya sahabat cewek apa cowok?
7. apa iklan di tv yang menurut kalian itu iklan paling absurd?
8. punya barang kesayangan? apa itu?
9. apa arti nama kalian?
10. apa lagu barat favorit kalian?
11. bonus question! silahkan tanya-tanya sendiri dan di jawab-jawab sendiri, haha.

dan, yang kena tag adalah *drumroll*
1. Vivi
2. Patricia
3. Tsaniyah R
4. Faqia
5. Vivi Mulya
6. Bita
7. Dwianti Manar
8. Audy
9. Ratee
10. Ghea
11. Marda

yap! tugas saya selesai, tinggal kalian yang harus ngerjain tugas ini! diambil ya awardnya :D

MTD

Assalamualaikum :))
saya mau posting soal EMTEDEEEEEEEEEE :D
sebenernya ini acaranya bulan mei kemaren, udah mau diposting tapi gak sempet-sempet. jadinya cuma diem di draft. nah! ini mumpung mood nulis bagus, mau dilanjutin :DD

MTD tuh Malang Tempo Dulu, acara tahunan yang ada di kota Malang. Malang Tempo Dulu ini diadain dalam rangka HUT Kota Malang. ngg, saya lupa tanggal berapa, karena emang udah lama ._.
MTD ini tempatnya selalu di jalan ijen, semacam pasar yang jual segala macem, mulai dari makanan sampe baju gitu. tapi suasananya dibikin kayak malang waktu jaman dulu, masih banyak bambu-bambu gitu, terus ada pagelaran wayangnya juga. pokoknya jaman dulu banget deeeh. yuk yuk, pada ke malang kalo bulan mei :))


Kamis, 09 Agustus 2012

Buber ++

Assalamualaikum :))
haloo, saya telat posting lagiii loh :))
udah pada maklum kaaaaan? haha

akhirnya, saya bisa ketemu sama temen-temen gembel saya hari minggu kemaren. yayaya, mereka tetep gembel walaupun udah bisa sedikit dandan, tetep alasan gak bawa duit kalo udah kelar makan bareng, dan tetep gak bisa sopan kalo ketawa, haha.
pada tau gak kenapa judulnya buber ++? gak tau ya? ._.


Sabtu, 04 Agustus 2012

What Makes You Beautiful Covered By Boyce Avenue


I found this damn song !!

Day 7 - Do you read? What are your favourite books?

Assalamualaikum :))
sampailah kita di day 7, haha *walaupun telat posting*

buku favorit ya? ngg, buku kuliah? ga mungkin lah -_-
yang saya baca kebanyakan novel, dan itu minjem ._.
salah satunya novel yang judulnya A Child Called It yang isinya kisah nyata si penulis, buat yang pengen tau sinopsisnya (klik disini)
haha, saya males nulis lagi sinopsisnya.
day 7 selesai :D
see you ~ hahahaha

Celotehan Absurd, Perempuan Penikmat Rindu Setelah Jarak

21:15

gagal mereduksi rindu. singkat.
ah, menyebalkan sekali hal seperti ini, lagi-lagi gagal mereduksi rindu.
terlalu banyak benda-benda usil disekitarku, yang membuat rindu ini selalu gagal direduksi.
selimut hijau ini salah satunya.
selalu mengetuk kelopak mataku yang berusaha untuk tertutup.
dan apa hasilnya? ah, dia menang lagi.
dengan cekatan dia menarik kenangan-kenangan yang sudah hampir hilang untuk diperlihatkan lagi padaku.
"sial, gagal direduksi lagi!"

rindu yang gak punya adat, gak aturan, bikin absurd, bikin random, bikin gila, dan bikin aku semakin tergila-gila sama kamu.
sepertinya rinduku sudah terlalu kronis.
seandainya hati ini seperti perempatan jalan yang bisa dikasih sign ya,
rindu dilarang masuk!


Kamis, 02 Agustus 2012

Day 6 - What band or musician is most important to you?

Assalamualaikum :)
Day 6 of  "30 DAYS CHALLENGE"

Day 6 - What band or musician is most important to you?
ini boleh disebutin lebih dari satu gak? boleh ya boleh? ._. woo, makasi udah dibolehin #sedikitgila


- Boyce Avenue




mereka yang bikin saya jatuh cinta sama akustik, mereka emang meng-cover lagu dari penyanyi-penyanyi lain tapi diaransemen ulang jadi lagu akustik. hasil aransemennya gak kalah awesome sama lagu aslinya.