PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Kamis, 26 April 2012

Doodle (again)


random doodle in random day lagi -_- gambar saya semakin hari semakin gak jelas. Ada yang bisa ngartiin gambar saya? soalnya saya sendiri juga gak tau apa maksutnya gambar ini ._.

Selasa, 24 April 2012

Mihihi

dor! heloo boggers :)
ngerasa ada yang beda gak sama blog saya? hayooo, siapa yang tahu? ~
yap! benar *emang ada yang jawab -_-*
header blog saya ganti, haha. Itu saya bikin sendiri di photoshop. Dengan bantuan om photoshop, sama beberapa gambar yang ada di laptop, jadilah header absurd itu :D
Tapi hasilnya not bad lah ya, walaupun saya gak seberapa canggih kalo disuruh pake photoshop, mihihi ._.

Sebenernya udah punya niatan sekitar sebulan yang lalu mau ganti header, tapi belum sempet bikin. Buntu juga mau bikin desain yang kayak gimana. Jadinya malah aneh ntar. Saya juga bikin gambar buat link facebook, twitter, sama tumblr lho. bantuan om photoshop juga :D. Simple but i love it!




hihi, pamer dikit gak papa kan? haha
nge-desain itu gak bakalan bisa bagus kalo lagi buntu dan gak mood gara-gara gak bisa move on.  gita, 17 tahun, desainer abal-abal. :D

Minggu, 22 April 2012

A Child Called It

Happy sunday bloggers :)
seperti biasa, saya tetep bangun siang dan males malesan kalo hari minggu, dan duduk di depan laptop mulai jam 8 pagi sampai gak tau kapan -_-

Kali ini saya mau review novel hasil pinjem saya *kapan saya novel beli sendiri*
Judulnya "A Child Called It"  karangannya Dave Pelzer. Novel ini berisi tentang kisah nyata sang penulis. Novel ini menceritakan kisah nyata perjuangan Dave Pelzer untuk bertahan hidup. Pertama baca novel ini cuma ngeri dan salut yang bisa saya rasakan. Dalam novel ini diceritakan tentang perjalanan hidup penulis mulai umur 4 sampai 12 tahun. Cerita tentang seorang anak yang awalnya mempunyai keluarga yang harmonis, ibu yang penyanyang, dan seorang ayah bagaikan superman, tetapi kemudian berubah drastis. Ibunya menjadi seorang monster kelaparan menurut saya, dan ayahnya yang dulu oleh Dave dianggap superman menjadi acuh semenjak dirumahnya sering terjadi pertengkaran antara Ibu dan Ayahnya. Dave yang dahulu di sekolahnya dianggap pandai dan mempunyai banyak teman juga berubah menjadi anak bodoh yang suka mencuri makanan sehingga dijauhi temannya. Penyiksaan yang dilakukan ibunya membuat hidup Dave berubah. Dave tidak pernah diberi makan, sekali diberi makan itupun sisa sereal dari mangkuk saudaranya. Dave juga pernah dipaksa ibunya untuk meminum amonia, parah banget sumpah -_-
Gak tau apa yang ada dipikiran ibunya, sampai bisa tega kayak gitu. Tapi salut banget sama perjuangannya si Dave buat bertahan hidup, bahkan dia sempet gak mau ngaku kalo disiksa sama ibunya.



Sabtu, 21 April 2012

How to make panda (?)


source : facebook

Welcome Staff HIMANIKA

Sebenernya saya mau ngepost ini seminggu yang lalu, karena kehalang UTS jadinya postnya cuma diem di draft   -_- *FYI*


HIMANIKA! BANZAI!
haha, himanika, ada yang tau himanika itu apa? Himanika itu, himpunan mahasiswa ilmu komunikasi, dan saya termasuk bagian dari mereka, hehe
Nah, waktu pertama kali masuk kuliah, himanika ini buka open recruitment buat maba yang mau ikut himpunan. Terus beberapa minggu kemaren, saya lupa tanggal berapa, himanika ngadain acara Welcome Staff sama screening staff magang. Acaranya dibilang formal juga nggak, lumayan seru juga sih. Tapi menurut saya ini bukan screening, ini cuma ngobrol bareng ._.
ini foto fotonya :D


staff magangnya himanika yaaa, asli kece! haha






pengurusnya gak kalah kece :p




sayangnya saya harus pulang duluan, gara-gara ada tambahan kuliah yang kayak kampret menyenangkan. Jadi gak tau deh acara selanjutnya gimana. Tapi awalnya aja udah seru kok :D
Semoga saya awet di himanika, haha. HIMANIKA BANZAI!!

Keep Bullying Part 2

lanjutan dari post yang kemaren :D





salah siapa ultah deketan, jadinya ya gini :D





(Ratee - Titi) sumpah ya mukanya si titi -_-


Jumat, 20 April 2012

Keep Bullying Part 1

Great day with great people. This day was truly amazing.
Bisa ketemu lagi sama temen-temen SMA itu rasanyaaaaaa... can't be described!
Emang udah janjian sama mereka buat maen bareng, kebetulan tanngal 18 sam 19 kemaren si Titi sama Ratee ulang tahun, jadi sekalian mau ngasih surprise gitu. Ulang tahun kalo gak dibully rasanya gak afdol ya, haha. 
Kali ini aku gak banyak ngomong deh, mau ngepost foto aja.












Kamis, 19 April 2012

Rabu, 18 April 2012

Sabtu, 14 April 2012

dumpy ♥

hello bloggers :D
ini blog mulai sering gak saya update, maklum lagi UTS, hehe

Oh iya, saya baru aja merenovasi si dumpy lho, dumpy itu siapa? dumpy itu binder sayaa :D 

kenapa namanya dumpy? soalnya dia jadi tempat sampah semua yang ada di otak saya. Semua yang ada di otak saya, saya tulis disitu, entah itu penting atau gak, haha.
Dulu udah pernah di renovasi, tapi cuma covernya doang, yang mau lihat klik disini. Kalo ke kampus kan yang saya bawa juga si dumpy ini, jadi catetan kuliah juga saya tulis disitu. Nah, si dumpy ini gak ada batasnya, jadi catetan saya campur aduk gitu, jadi jangan heran kali habis catetan Teori Komunikasi langsung nyambung ke statistik, hehe. Tapi sekarang udah nggak kok, saya udah bikinin batas buat si dumpy :*
Gak bagus-bagus amat sih, cuma butuh kertas, spidol, gunting sama isolasi.







yang ini belum selesai -____-






udah kehabisan ide mau gambar apa, jadinya aneh gini -_-


yang ini juga belum selesai :D


Si Dumpy udah ganteng sekarang, eh cantik apa ganteng ya? sebenernya dia cowok apa cewek sih? *abaikan*
Oh iya, saya juga nambahin satu bagian lagi, namanya i-Remember :)
ini tempat saya buat nempelin post-it yang isinya tentang tugas-tugas saya dan apa yang harus saya inget, soalnya saya ini orangnya gampang lupa ._.


ini isinya jadwal uts 


kalo yang ini tugas ._. post-it saya lucu ya, hehe

Nah lucu kan? lucu dong kayak yang punya, ups ._.
Bagian i-Remember ini ngebantu saya banget, segini aja deh, saya bingung mau ngomong apa lagi :D
happy weekend guys :*


Selasa, 10 April 2012

Maaf

Mungkin memang semua berawal dari keacuhanku padamu. Tidak lagi sempat menanyakan kabar atau bahkan hanya sekedar mengucapkan "selamat pagi". Bukan karena apa, bukan karena aku lebih mementingkan "dia" daripada kau. 
Pagi itu aku mencoba menyapa mu melalui pesan singkat.
     "selamat pagi" message delivered
tidak seperti biasanya, aku perlu menunggu beberapa saat untuk mendapatkan balasanmu. Di dalam khayalku, aku akan mendapat ucapan selamat pagi juga yang diikuti dengan beberapa senyum ceria ala dirimu. Tapi nihil. Yang ada malah jawabanmu yang dingin membekukanku dan sekitarku. 
Ada apa denganmu? Atau ada yang salah denganku?
     "Aku ingin menjadi orang yang tidak peduli dengan sekitarku", katamu
kata-kata yang mebuat sekitarku menjadi lebih beku.
Asal kau tahu, pernyataanmu membuat aku kaku. Mengapa kau seperti ini? Apa yang membuatmu berubah seperti ini? Kenapa kau tak ceritakan padaku seperti biasanya? Siapa yang membuatmu seperti ini? Pertanyaan yang pantas untuk ditanyakan.
Sejujurnya aku tak mau kau berubah, dalam beberapa saat aku sempat berfikir kau bukan dirimu yang sesungguhnya. Apa ini kau lakukan pada semua orang? Atau hanya pada diriku saja? Katakan apa salahku?! Katakan! Aku rela menebus semua kesalahanku asalkan kau tetap menjadi dirimu yang dulu. Kau diciptakan tuhan sebagai gadis yang ramah, apa kau mau menolak berkah Tuhan dengan mengganti sifat ramahmu menjadi dingin dan acuh?
Mungkin aku terlalu berlebihan dengan berfikiran seperti ini, tapi aku hanya seorang manusia yang tidak ingin kehilangan bagian hidupnya.Kau! Ya, Kau! Kau bagian hidupku. Kau rela mengulurkan tanganmu untuk membantuku yang sedang terjatuh, kau rela meminjamkan pundakmu untuk kubasahi dengan air mataku. Kau rela meluangkan sedikit waktumu ditengah kesibukanmu hanya untuk mendengar cerita absurd ku. Hanya kau yang mau seperti itu. Kau tidak bisa digantikan dengan siapapun. Air mataku selalu tidak bisa terbendung ketika aku mengingatmu. 
Tolong, jangan berubah. tetap menjadi dirimu yang dulu. Yang selalu ada disampingku. 
Maaf, mungkin aku yang membuatmu berubah
Maaf, mungkin aku yang membuatmu kecewa
Maaf, mungkin kau berfikiran aku hanya ada di saat aku butuh dirimu
Maaf, maaf, maaf
bagiku bahagia itu sederhana, dengan bisa melihatmu kembali seperti dulu aku sudah merasa sangat bahagia ...

Kamis, 05 April 2012

Sketchbook ~

hello bloggers :)
FYI, saya baru beli sketchbook loh, haha *asli gak penting*
dulu sebenernya punya, tapi bukan sketchbook, cuma buku hardcover yang dianggep jadi sketchbook -_-
Tadi pulang kuliah mampir toko buku bentar, awalnya sih mau cuma liat-liat novel baru sama beli post-it, terus gak sengaja liat tumpukan sketchbook. Akhirnya yang ke beli macem-macem deh -_-
kenapa saya beli sketchbook? karena saya pinter gambar? gak juga, sok pinter gambar? mugkin :p
saya beli sketchbook karena akhir-akhir ini saya sering galau, daripada kegalauan itu saya curahkan dengan update status, mending kan saya gambar gitu, walopun akhirnya gambarnya ikut-ikutan galau.



sketchbook baru :D


dan ini gambar pertama saya, galau kan? haha
galau dan absurd :D

love you more


Hello dear, what are you doing now?  :)
I miss you so damn! 
do you also feel the same? I don't think so, hehe
you must know dear, that i love you more than you know
I just hope that you won't get bored with our relationship,
our long distance relationship :)



My life is more Colorful than candies


Selasa, 03 April 2012

I want it !


are they look so cute? :3
hey darl, i want it! i want it!

#JLEB

aku  : kitapun bermesraan, saling mengikat jan... *nyanyi belom selesai tiba-tiba dipotong sama ibu*
ibu   : gimana mau bermesraan, ketemu aja gak pernah *sambil senyam-senyum*
aku  : ngg.. aku bisa aku pasti bisa ku harus terus berusaha *langsung ganti lagu*

The Groove - Khayalan

nyaha, ada yang inget sama lagu ini? walopun lagu lawas, tapi sampe sekarang masih enak di dengerin. Tiba-tiba inget sama lagu ini waktu kemaren di kampus, haha :D
ada kakak tingkat yang lagi latihan nyanyiin lagu ini. Terus sampe rumah langsung download ._.




Minggu, 01 April 2012

Fettucini Attack!

nyahahaha :D It's weekend!
It's time for a cooking lesson, I try to cook Fettucini (ˆڡˆ)


It's all you need :

  • Fettucini Pasta
  • Mushroom
  • Meatballs
  • Chicken Nuggets 
  • Minced Garlic
  • Onions slice
  • Chilli sauce
  • Salt, Sugar and Pepper
  • Oil






How to make pasta :
1. Pour pasta into boiling water, add salt to taste, if desired.
2. Stir gently and boil for 10-15 minutes
3. Drain well.

How to make sauce :
1. Heat oil, add garlic and onion, cook until half done.
2. Add mushroom, meatballs and chilli sauce, stirring occasionally for 5 minutes.
3. Add salt, sugar, and pepper. stir again. 
4. Serve Immediately

And then ......... done! taraaaaaaaaaaa! :D



 Add the chicken nuggets on it..




lovable weekend with yummy food :D
hasil kegalauan saya di malam minggu sabtu malam ._.




gambarnya ikut-ikutan galau -_-