PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Sabtu, 31 Maret 2012

#ReplaceSongTitleWithTomcats

Yap! lagi-lagi aku telat nge post -_-
Disaat yang lain kena serangan tomcat, aku malah kena serangan tugas sama kuis -_-
gak permisi tiba-tiba dateng, ya itulah tugas, gak pernah bisa sopan ._.
belum lagi koneksi internet yang lemotnya naudzubillah -______-
cukup curhatnya, hehe


Ngomong-ngomong  masalah tomcat, tuh bocah kayaknya lagi naik daun banget, haha
Seharusnya di Panasonic Gobel Award kemaren dia dapet penghargaan sebagai pendatang baru terfavorit ._.
Dan beberapa hari yang lalu, aku lupa hari apa, si tomcat jadi TTWW di twitter, congratz yaa ._. haha
twitnya juga lucu-lucu, yang dikotakin merah itu menurut aku paling lucu, hahaha











sumpah ini kocak abis :D 
gak tau siapa yang bikin #ReplaceSongTitleWithTomcats ini, kreatif banget :D
segini aja deh ngepost hal gak pentingnya, koneksinya makin manja, happy reading ~

grrrrr

Sabtu, 24 Maret 2012

happy long weekend

GREAT !!

Postingan kali ini temanya masih tetep, ulang tahunnya nandya :D
Rencana awalnya, tuh video cuma mau di upload di fb, terus di tag ke si Nandya. Tapi kata Vivi gak asik, gak seru kalo gak dikasiin langsung. Nah kebetulan hari ini lagi libur, kita mutusin buat ngasi surprise ke nandya, sekalian ngasi videonya itu. Setelah videonya di masukin ke CD, terus aku bungkus pake kardus.


ini CD-nya


dan ini kardusnya :D

haha, CD yang cuma segitu dimasukin ke kardus yang segede itu.




Bungkusnya lebih gede daripada isinya, haha. Udah gitu dalemnya dikasi potongan-potongan koran gak jelas. Sebenernya sih ada tujuannya di kasih koran, biar CD-nya gak bunyi kalo kotaknya digerak-gerakin. Habis itu, kardusnya dibungkus, udah dijelasin di awal kan, kalo kita emang gembel kreatif, jadi bungkusnya pun pake koran. Gak cuma sekali bungkus, tapi sampe 8 kali kalo gak salah, dan setiap lapisnya selalu kita kasih tulisan.








Jumat, 23 Maret 2012

Behind The Scene

Pembuatan stop motion kita gak semulus yang kalian bayangin -_-
mulai dari salah foto, salah edit, sampe salah tingkah *apasih?*
ini foto-foto behind the scene waktu bikin stop motion itu, harap maklum kalo ada pose-pose yang gak enak diliat ._.





ngeblur abis -_-

kiri-kanan : gita, ratee, vivi

nahan ketawa gara-gara tingkahnya ratee -_-












Anggap Saja Stop Motion

Ini dia video hasil karya kita, hahaha *kibas poni*
tapi nggak tau bisa disebut stop motion apa enggak, tapi anggep aja stop motion ._.
check this out ~




agak gerak-gerak gimana gitu kan? haha, itulah kegembelan keunikan stop motion kita :D


thanks to :
my lovely tripod *lol
my igemjibu :*


p.s : hope you like it naaaan :*

Igemjibu's Project

hello bloggers :)
enggak tau kenapa, excited banget mau nge-post soal igemjibu's project ini.
jadi, kan kemaren tanggal 21 tuh ada salah satu temen yang lagi ulang tahun. Sebenernya mau nge-post ini tanggal 21 kemaren, tapi rencana ngasiin videonya baru hari ini, jadi di pending dulu, takut nandya baca haha. Yang ulang tahun itu si nandia, yang pengen tau dia orangnya gimana klik ini. Nah, maka dari itu kita pengen banget ngasi kado ke dia. Pengen ngasi kado yang berkesan gitu. Ada salah satu temen yaitu si Vivi ngasi ide buat ngasih kado LAPTOP, HP, atau IPad! Ya bener, laptop, hp atau ipad, kalian gak salah baca kok -_- Berkesan sih banget, tapi duitnya juga ikut berkesan jumlahnya -_-
Dan masih banyak ide gila dari si Vivi.
Ulang tahunnya si nandya semakin deket, dan kita belum dapet apa yang mau kita kasiin ke dia. Tiba-tiba aja muncul ide buat bikin video stop motion buat dia. Langsung sms ke temen-temen yang lain biar bisa bantuin, tapi yang bisa cuma berdua, lagi-lagi si  Vivi sama si Ratee -_-
But, show must go on, haha
Kita janjian hari minggu buat bikin tuh video, malam minggunya  sabtu malemnya bikin tulisan-tulisan yang dibutuhin,  biar hari minggunya bisa langsung bikin videonya.



tulisan-tulisan yang kita buat :p


Hari minggunya, setelah nungguin  dua kunyuk itu dateng, langsung aja kita bikin videonya. Sebenernya, stop motion itu kan video yang dibuat dari serangkaian gambar. Untuk hasil yang maksimal, emang harus pake tripod biar gambarnya gak gerak-gerak, terus kalo bisa sih pake kamera yang punya pixel besar biar hasilnya gambarnya oke. Tapi karena kita emang orang-orang yang gembel kreatif. Jadi kita memanfaatkan alat-alat yang ada aja.

Rabu, 21 Maret 2012

Mereka



"kalo udah gak satu sekolah jangan lupa sama temen lamanya ya"
"kalo ganti nomer hape juga jangan lupa ngasi tau"
"jangan putus komunikasi ya"
"sering-sering ketemu"

Kalian ingat kalimat-kalimat itu?
Yap, itu kalimat-kalimat harkos kalian !
Kalimat-kalimat yang hanya bisa membawa terbang,
lalu menjatuhkan dengan seketika.

Kalian seperti es krim, manis dan dingin.
Manis saat kalian menanggapi ceritaku seperti dulu.
Dan dingin saat kalian mengabaikan ceritaku sekarang.
Ya, mungkin kalian terlalu sibuk dengan kegiatan kalian.
Aku bisa mengerti itu.

Tapi...
Sibuk atau menyibukkan diri?
Atau mungkin kalian lupa?
Lupa atau pura-pura lupa?
Ah entahlah, hanya kalian yang tahu.

Mungkin juga kalian terlalu asik dengan hal-hal baru.
Hal-hal baru yang kalian temukan ditempat baru
Yang mungkin lebih indah dari sebelumnya.
Tapi taukah kalian?
Aku tidak seberuntung kalian.
Yang bisa dengan mudah menemukan hal baru itu.
Aku masi belum bisa menemukan kalian yang lain.

Aku mati-matian mempertahankan kalian.
Tapi sekarang, itu hanya khayalan belaka.
Mungkin yang sampai kapanpun nggak akan pernah terwujud.
Kalin sudah terbang entah kemana.
Mungkin menuju kesenangan kalian masing-masing.
Terbang membawa "manis" kalian.
Dan meninggalkan "dingin" kalian untuk tetap bersamaku.
oh, aku tahu, mungkin kalian ingin memberi kenang-kenangan untukku?
Iyakah?

Sembilan, Delapan, Tujuh, Enam, Lima, Empat, Tiga, Dua dan... Satu.
Satu, sendiri, sepi dan lama-lama mati.
Terima Kasih sempat memberi warna hidupku.
Abaikan semua kata-kataku.
dan abaikan pula air mataku ..

Happy Birthday Nandya!



once again, HAPPY BIRTHDAY  NANDYA ANGGRAENI 
wish all th best for you :)

Sabtu, 17 Maret 2012

Beda ..

Terang dan gelap membaur menjadi satu
Terang ketika bersatu
Gelap ketika beton beradu
Mengapa dia emas dan aku hanya baja?
Baja usang yang tak terhiraukan
Baja hina ditengah teriknya kota
Dia sempurna dan aku hanya itik buruk rupa
Tidak bisakah diperlakukan sama?


                                                                                                               Dari Aku, yang berbeda ....

Kamis, 15 Maret 2012

Jang Wooyoung

Annyeong Haseyo

Dor! lagi bingung mau ngepost apa, tapi tiba-tiba inget sama si ganteng dari korea. Dia adalah Wooyoung, lengkapnya Jang Wooyoung, salah satu personil dari 2PM *put your hands up*

dari samping aja cakep :D
source
here


Abang yang cakep ini lahir di Busan, 30 april 1989. Mukanya paling bego kalo dibandingin sama member lain, tapi gak ngaruh sama gantengnya ._.
Kalo kata orang-orang diantara member 2PM yang suaranya paling enak itu Junsu, tapi kalo menurut aku suaranya Woo gak kalah sama si Junsu. Apalagi di lagu I can't, bikin melting ._.





Woo juga suka banget sama ayam goreng, sampe-sampe dia pengen banget jadi bintang iklannya produk ayam goreng, tapi takut kalo disuruh nangkep ayam -_-
Tipe ceweknya wooyoung gak macem-macem loh, asal kalian bisa bikin dia nyaman waktu pertama kali ketemu, haha
Udah cakep, gak macem macem lagi, saranghae oppa <3


ini unyu maksimal ><
source here
"lalalalalala"
"apasih? sumpah gak jelas"
"kamu kok mau sama orang gak jelas?"
"soalnya aku suka yang gak jelas"

Selasa, 13 Maret 2012

TEPAT !! ♥





SELAMAT TANGGAL 13 \(^.^)/

WISH

Kemarin papa panda sempat tanya ke aku.. papa panda itu kakak aku, kenapa disebut papa panda? soalnya perut dia buncit kayak panda

"kamu mau apa dek kalo beasiswa mas turun?"
"emm, boleh aku minta tong-tong idup? plissssssss ._."
"buat apa ? "
"mau aku taruh di pojok tempat tidur"






Kalo ditanya apa yang lagi aku pengenin detik ini, aku mau tong-tong bisa hidup!
Tong-tong itu apa git?
Tong-tong itu boneka beruang bertelinga kelinci yang warnanya pink putih dan dia fotogenic.



Bener-bener pengen dia bisa hidup, dia gak perlu bisa jalan-jalan atau melakukan kegiatan lain.
yang penting dia bisa hidup.
Seenggaknya setiap aku pulang kuliah dengan semua keluhanku, dia bisa senyum menyambutku.
Dia mau dengerin semua cerita randomku tentang si absurd, walaupun dia gak bisa kasih komentar.
Dia rela perut buncitnya basah gara-gara air mataku.
Dia rela telinganya aku gigit waktu aku lagi sebel sama orang.
Dia mau aku peluk waktu aku lagi kangen, dengan begitu aku gak perlu lari-lari ke jogja buat meluk seseorang, walaupun aku tau, aku gak akan pernah berangkat ke jogja.
Dia setia jadi teman ngobrol, waktu aku nggak tahu siapa orang yang tepat buat dengerin ceritaku.
Dia mau bela aku, waktu ada orang lain yang ngejatuhin aku.
Mungkin kalau dia bisa bener-bener hidup, dia satu-satunya yang menurutku sempurna diantara bagian hidupku yang lain ...

Senin, 12 Maret 2012

3 hampir 4

Yap, sekarang tanggal 12 dan besok tanggal 13.
Tanggal 13 yang ke-4 !

Gak mudah saya mendapatkan tanggal 13 yang ke-4 ini.
Harus rela dimulut bilang "nggak" tapi di hati bilang "sangat iya".
Mulai dari 2009 tapi baru bisa didapetin di 2011.
Selalu bilang "jangan bercanda" tapi di dalem hati selalu bilang "aku juga"
Berani-beraniin diri bilang ke pemilik saya, tanpa mikir efek yang saya dapat, entah itu nangis atau lompat-lompat kayak orang gila. 
Tapi akhirnya tembok itupun runtuh.
Tembok yang satu runtuh, ada tembok baru lagi.
Yang kali ini bener-bener bikin mati rasa.
Sempat mikir kalo saya ini tolol.
Sempat mikir kalo kamu gak semanis mulutmu.
Tapi saya gak bisa bohong.
Mati rasa saya cuma sementara.
Gak sampai 2 minggu rasa awal saya sudah mulai muncul.
Masih ragu? pasti, bahkan sampai sekarang.
Saya tau, saya harus membuang itu semua.
Tapi gak mudah, saya hanya manusia biasa.
Tapi saya yakin saya bisa, saya hanya butuh bekal "percaya" dari kamu
Berharap masih ada tanggal 13 yang ke lima, enam, tujuh dan seterusnya.
Salut sama kamu yang beberapa bulan sempet digantungin sama cewek jutek bermuka absurd dan random dari negeri antah berantah ini.


Selamat tanggal 13 yang ke-4 :)
Semoga masih bisa bertahan dengan kejutekan saya :)

Jumat, 09 Maret 2012

Random

so bored weekend, i dont know what should i do -_-
but i knew, i had to wake up late every weekend :D
wanna make some doodles, but isn't got an idea
still lying in my bed,
listen the songs of Endah n Rhesa ♥
I love their songs, especially "when you love someone"
when listening that song, suddenly thought about my close friends, igemjibu

want to meet them, but they're so busy
I can only see their photos -_-








 ini aib -_-








I miss them so bad !!
wanna meet them, wanna meet them !!

so  "galau" weekend -_-
oh ya, this is Endah n Rhesa - Dreaming Tree Skecth Book
mom, I really want it :( would you buy me this sketch book? :)