PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Jumat, 26 Juli 2013

#RamadhanBercerita15 : 1

Assalamualaikum
pasti kalian udah tau kan di awal saya mau ngomong apa? iya. minta maaf. kayaknya bosen ya saya selalu minta maaf gara-gara telat posting. semoga kalian bisa maklum kalo saya telat posting.

"duh, kamu kok alay sih suka sama korea"
"duh, BB itu radiasinya gede, udah gitu baterainya boros, ngapain coba pake BB"

beberapa waktu kemudian

"suka banget nih sama boyband satu ini"
"bagi pin bb dong"

pernah gak diejek sama orang lain gara-gara sesuatu yang kita pake atau kita sukain, Tapi setelah ngejek kita, orang itu jadi suka sama sesuatu yang kita pake atau kita sukain tadi?
orang-orang tipe mereka nih sukanya nge-judge orang lain sebelum dia ngaca, kalo kata orang jawa itu "gak tau nggrayahi jithok'e"
pada tau gak jithok itu apa? haha. Jithok itu tengkuk leher. Gatau dapet darimana istilah kayak gitu.

gondok banget kan kalo ketemu spesies spesies kayak mereka. kenapa gitu harus ngejelekin kesukaan orang lain? udah ngerasa kalo seleranya yang paling perfect gitu? yang paling gaul? hell-oooooowww, selera orang beda-beda kaliiii -_-

setiap orang itu punya persepsi yang beda terhadap suatu hal, makanya seleranya jadi beda-beda juga. Kalo di Ilmu Komunikasi ya, ada yang namanya Positivistik sama Post-Positivistik. Kalo positivistik itu beranggapan kalo semua orang itu punya persepsi yang sama terhadap suatu hal, sedangkan Post-Positivistik itu kritik dari Positivistik itu sendiri yang bilang kalo persepsi tiap orang itu gak bisa disamaratakan. Buat orang-orang yang masih nyamain seleranya sama selera orang lain tau kesimpulannya gak? kesimpulannya kalian jadul abis, uda ada post-positivistik bro, udah seharusnya positivistik ditinggalin. Ini kok jadi ilmiah gini yak? -________-

Lagian gak malu apa udah ngejelekin orang lain tapi ternyata dia malah ikutan, kan dia juga ikutan jelek gitu. Udah deh, ilangin sikap-sikap yang kayak gitu. Ga ada salahnya kok buat menghargai apa yang disuka sama orang lain, malah bisa untung, soalnya juga bakal dihargain balik. Gausah ngejelekin kesukaan orang lain kalo ujung-ujungnya kalian suka sama yang kalian jelekin tadi, itu sama aja kayak kalian jilat ludah kalian sendiri, iuuh~~

Semoga bisa diambil pelajarannya ya dari postingan saya ini :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar