PROFILE

Foto saya
absurd | little bit crazy | ♥ @emb_bara |

Jumat, 23 Maret 2012

Igemjibu's Project

hello bloggers :)
enggak tau kenapa, excited banget mau nge-post soal igemjibu's project ini.
jadi, kan kemaren tanggal 21 tuh ada salah satu temen yang lagi ulang tahun. Sebenernya mau nge-post ini tanggal 21 kemaren, tapi rencana ngasiin videonya baru hari ini, jadi di pending dulu, takut nandya baca haha. Yang ulang tahun itu si nandia, yang pengen tau dia orangnya gimana klik ini. Nah, maka dari itu kita pengen banget ngasi kado ke dia. Pengen ngasi kado yang berkesan gitu. Ada salah satu temen yaitu si Vivi ngasi ide buat ngasih kado LAPTOP, HP, atau IPad! Ya bener, laptop, hp atau ipad, kalian gak salah baca kok -_- Berkesan sih banget, tapi duitnya juga ikut berkesan jumlahnya -_-
Dan masih banyak ide gila dari si Vivi.
Ulang tahunnya si nandya semakin deket, dan kita belum dapet apa yang mau kita kasiin ke dia. Tiba-tiba aja muncul ide buat bikin video stop motion buat dia. Langsung sms ke temen-temen yang lain biar bisa bantuin, tapi yang bisa cuma berdua, lagi-lagi si  Vivi sama si Ratee -_-
But, show must go on, haha
Kita janjian hari minggu buat bikin tuh video, malam minggunya  sabtu malemnya bikin tulisan-tulisan yang dibutuhin,  biar hari minggunya bisa langsung bikin videonya.



tulisan-tulisan yang kita buat :p


Hari minggunya, setelah nungguin  dua kunyuk itu dateng, langsung aja kita bikin videonya. Sebenernya, stop motion itu kan video yang dibuat dari serangkaian gambar. Untuk hasil yang maksimal, emang harus pake tripod biar gambarnya gak gerak-gerak, terus kalo bisa sih pake kamera yang punya pixel besar biar hasilnya gambarnya oke. Tapi karena kita emang orang-orang yang gembel kreatif. Jadi kita memanfaatkan alat-alat yang ada aja.
1. Tripod bisa diganti sama fourpod
    
nah, karena kegembelan kekreatifan kita, tripod pun bisa diganti sama fourpod. fourpod tuh apa? fourpod itu aslinya sebuah rak tempat mukenah, dan raknnya itu punya 4 kaki. Selain itu dia juga berubah fungsi dari rak mukenah jadi sandaran kamera, maka dari itu dinamain fourpod. Hahaha, gembel kreatif bukan?


gak ada tripod rak mukenah pun jadi ._.






2. Camera digital diganti sama kamera HP


sekali lagi, karena kita emang gembel kreatif, dan juga  memanfaatkan alat-alat yang ada camera HP pun jadi pilihan kita :p



3. Adobe premiere diganti sama Movie Maker


gak ada premiere, movie maker pun jadi :p


change into



Simple kan alat-alatnya? haha
Setelah ngefoto ini itu, ngedit ini itu, akhirnya jadi juga tuh video *sujud syukur*
Seharian bikin tuh video, mulai dari jam 11 siang sampe jam 7 malem, tapi emang banyak becandanya sih, haha
Pengen tau jadinya gimana? Lihat di postingan selanjutnya yaaa :D hahaha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar